Она существует! Как выбрать качественную и вкусную вареную колбасу?
Вареная колбаса – продукт повседневного рациона, но сегодня её покупают не так часто. Причина: изобилие ассортимента вареных колбас на прилавках таит в себе опасность. Ну а если Вы хотите купить продукты на дом колбаса, то добро пожаловать на сайт: https://vkusdostavka.ru/
Раньше было просто: все производители были обязано строго придерживаться стандартов ГОСТ, и нарушения вели к серьезному наказанию. Сегодня стандарты качества продуктов, к сожалению, стали более лояльными к производителю, и он стал повально удешевлять продукт, чтобы извлечь больше выгод от его продажи. Но найти качественный продукт можно. Главное, быть внимательным в отношении того, что вы покупаете.
НА ЧТО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ?
Разобраться, несмотря на изобилие ассортимента в супермаркетах, достаточно легко. Важно обратить внимание на внешний вид продукта – его оболочку и текстуру среза.
Оболочка
Если оболочка натурального происхождения, это очень хорошо. Но также на рынке продукт упаковывается и в искусственные аналоги. Важно, чтобы в их производстве использовались натуральные компоненты – например, распространены оболочки из коллагена. Такой вариант упаковки вполне приемлем. Хорошая оболочка вареной колбасы характеризуется:
- Целостностью (нет разрывов);
- Сухостью (никакой влаги на поверхности).
Следите также за тем, чтобы на поверхности оболочки не было слизи или желатиновых отложений. Это верные признаки того, что вареная колбаса портится или имеет переизбыток влаги соответственно.
На что нужно обращать внимание при выборе вареной колбасы?
Срез
А что со срезом? Мелкие белые части – признак того, что в фарше есть переработанные хрящи и мелкие косточки. Наличие полых «камер» означает нарушения в технологии производства или наличие вредоносных инфекций – например, ботулизма (чем больше – тем значительнее вероятность этого). Блеск и влажность среза обозначают переизбыток влаги, который говорит об удешевлении колбасы. В нее добавляли воду, волокна растительного происхождения, слишком много стабилизаторов.
Идеальная текстура среза варенки: цельная, плотная, сухая, без видимых частей и жировых вкраплений, бледно-розовый или розово-серый оттенок (но ни в коем случае не зеленоватый).
Выше цена и лучше и качество? Не всегда
«Чем выше цена, тем лучше качество». Логичное утверждение почти всегда, но в случае вареной колбасы. Сегодня на рынке производители специально накручивают цену за плохой продукт, что еще больше увеличивает прибыльность. Высокая цена – не залог качественной покупки, обращайте внимание на состав всегда.
А еще важно проверить, чтобы в составе вареной колбасы ни в коем случае не было стабилизаторов удержания влаги (Е450-452), усилителей вкуса (Е620-640) и механически обработанного мяса – наиболее дешевого и вредного.